КомандИнгарт

Ранее существовало немало творчества, посвящённого КомандИнгарту — сложносоставному миру за пределами нашей реальности, который вызывал много интереса как у автора, так и у читателей. Некоторые могут вспомнить такие произведения, как романы «Основная фантастика. Т-1. КомандИнгарт», «Несчастный дракон», рассказы «Плач дракона» и цикл «Агентские байки» (или «Осколки истории»), комиксы, рисунки и пр.

К счастью или к сожалению, КомандИнгарт имеет очень странную природу — не порождение воображения, а непойми что. Изначально он появился из дикой смеси осколков данных, полученных специфическим иностным инструментом восприятия, и обычного творчества. В разное время я пыталась по-разному реализовать эту смесь: то творила чистую фантастику, то пыталась склеить их осколков хоть какую-то внятную картину, очищенную от вымысла.

LittleDrakon_2011_08_23_Nachalo_01

Очередная попытка описать этот мультиверсум, 2011 год.

KIGRU-1-08

Максимилиан Чарский узнаёт о сути своей гибридной природы. 2015 год.

Ни то, ни другое не было успешно. Чистая фантастика противоречила осколкам данных и в конце концов отвергалась. Осколки же требовали слишком высоких навыков рисования и слишком, непомерно огромных затрат времени и усилий на выяснение хотя бы общей картины.

В итоге попытки изобразить КомандИнгарт хоть в вымышленном, хоть в истинном его виде постоянно проваливаются. Раз так, то лучше заняться нормальным творчеством, послушным от начала до конца.


Однако нашлись люди, которые сочли концепцию Страны-Фантазии достаточно интересной. Эта концепция — теория, которой я довольно безуспешно пыталась объяснить все странности КомандИнгарта. Она привлекает и меня саму, в конце концов, это удобная форма для связки совершенно разных фантастических произведений и помогает раскрыть сюжет и персонажей с неожиданной стороны. Поэтому о ней здесь.

 

КомандИнгарт: 7 комментариев

  1. Напрасно вы сдались . Надо было верить и идти дальше. Тем более, что у вас была технология создания фантомов. А ещё не стоило пренебрегать техниками тульповодов.

      • Я это понимаю. И всё-же, бросать изучение не стоит КомандИнгарта не стоит (к стати, почему он называется именно так?).

        • А что с ним делать? Нерационально собирать «в стол» такие трудоёмкие записи, с которыми ничего не сделаешь. Вот если будет способ однозначно определить его природу, станет всё понятно — или живое чудо, тогда его тщательно изучаем, или просто вымысел, тогда его перекраиваем и получаем кучу фантастических произведений в проработанной вселенной.

          Что до названия — ну вот так оно русифицируется.

          • Насобирать «в стол» как можно больше, а потом упорядочивать. Я считаю, что изучение КомандИнгарта должно быть очень важным.
            Это же не «вондер», а нечто большее. И изучать нужно не только его географию, население, но и устройство, нельзя просто рвать яблоки с дерева, не зная их первоначального назначения.

  2. Жаль конечно что вы забросили проэкт.Я между прочим тоже свой кроссоверный проэкт создаю.

  3. Спасибо за творчество!
    И за то что вы делились, рассказывали про свой опыт, инструмент и хотя бы как-то пытались обьяснить теорией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *