Итак, ингредиенты…

Человек — самое опасное существо мира. И сегодня мы научимся перенимать силу у этого могущественного животного.

Любая часть тела человека безусловно усилит действие любого заклинания, любого зелья и амулета. Однако некоторые части тела имеют особые свойства.
В первую очередь ценно сердце человека. Его надо вырывать живым у молодого сильного самца или красивой самки. Сердце человека сделает вас привлекательным во всех смыслах: для начальства, для деловых партнёров, для пары и вообще для любого дракона. Только помните, возраст человека и ваш должны быть близкими, иначе вы не сможете переварить его сердце.
Мозг человека сделает вас великим интеллектуалом. Вы сможете без труда решать самые сложные задачи из математики Великого Чёрного, проектировать звездолёты или сравниться с Ирэди Шанхари по чуткости интуиции. Отдавайте предпочтение мозгу самцов, он крупнее. Для лучшего эффекта можете комбинировать мозги самцов и самок. Только соблюдайте строгий температурный режим, иначе рискуете потерять часть эффекта.
Язык человека сделает вас превосходным оратором. Если вы хотите уберечься от упрёков во лжи со стороны соперников, смело вырезайте язык у совсем юного человека.
Глаза человека сделают вас очень проницательным и укрепят навыки в ментальных практиках. Вы сможете видеть дальше, чем сенсоры ваших кораблей, и глубже, чем самый старый дракон в вашей стае. Ешьте глаза свежими, желательно, чтобы они также были вырваны у живого человека. Цвет роговицы глаз значения не имеет.
Лёгкие человека придадут сил в крыльях, защитят от изнурения и укрепят перепонку. Вы сможете дольше и выше летать, а освоение фигур высшего пилотажа станет намного легче.
Кости позвоночника человека, будучи проглоченными, придают стойкости в любом деле.
Человечья печень даст выносливость и усилит память.
Кровь человека очищает металлы и является ценным ингридиентом для ряда зелий. Нужно учитывать, что качество крови зависит от особи, из которой она выкачивается. Кровь новорождённого является сырьём для большинства высокотехнологических зелий, кровь юного детёныша подходит для составов, которыми размечается или изображается что-либо, кровь подростка — в любовных настойках, кровью взрослого пользуются для изготовления укрепляющих составов (например, при изготовлении сверхпрочных деталей). Кровь самки человека, кроме того, в слабом растворе используется для ухода за шкурой и снимает головную боль. Кровь также забирается у живого человека (при распиле горла) и, как правило, перерабатывается ещё горячей.
Ногти человека приносят удачу кораблю, будучи вклеены под панель приборов или на лобовое стекло. Пенис человека приносит вдохновение на супружеское ложе, а ступни ограждают детей от болезней и ран. Одежда из кожи человека делает шкуру нежнее и чувствительнее (не подействует, если вы покрыты чешуёй или слишком густой шерстью). Толчёные зубы человека применяются в медицине, а также вделываются в оружие, наделяя его фантастической пробивной мощью (особенно эффективно у гравитационных пушек).
Шерсть с нижней челюсти самца человека обладает удивительной способностью исполнять желания. Для этого дракон, который загадывает желание, должен вырвать клок шерсти у живого человека и бросить на ветер. В случае с мёртвым человеком эта способность теряется…

Хотя, конечно, ни один дракон не стал бы всерьёз писать такую глупость. Но ведь и люди сочиняют о нас глупые кровавые сказки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *