Задачка про дракона

Модель условного дракона (годного для Рюкайрана, например).

Полная длина: 6 м
Размах крыльев: ~9 м
Живой вес: 1500 кг
Биогравы традиционно, как у Снегова и Шумила, компенсируют 90% живого веса, создавая силу, противонаправленную относительно вектора силы тяжести. (Это ничего не говорит о количестве биогравов в теле и силе 1 единицы объёма биогравов.)
Рога простые, отходящие в основном назад, а не вверх, гребней и охвостья нет. Предкрылок есть, крылья обычные хироптерные.

Предполагается, что дракон имеет плохую аэродинамику. У него тупой кончик челюстей, выступающие рога, лапы неспособны плотно прижиматься к туловищу (в то время как у птиц практически полностью скрываются под аэродинамичным оперением).

Вопросы: Как всё вышеперечисленное скажется на полёте? Будет ли дракон лететь медленнее, или же полёт вовсе станет нестабильным? Как стандартный «обвес» повлияет на максимально возможную скорость?

Решения:

1) Если площадь крыла ~6 м2, а биогравы уменьшают вес на 1350 кг, то нагрузка поверхности крыла составляет 12,5 кг/м2, что сравнимо со значением для птиц. Например, у альбатроса 13,6 кг/м2, у ласточки 12,9 кг/м2; впрочем, у вороны только 3,01 кг/м2.

Задачка про дракона: 2 комментария

    • А зачем? Всё равно расчёты и обсуждения ведутся по личкам в основном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *