Здесь будет город заложён…

«Minecraft» с модами — продвинутый вариант игры в кубики, любимой мною в детстве. С точки зрения компьютерных игр это не лучший вариант, глючный, костыльный, жрущий много ресурсов… но лучшего пока нет.

Для ролевого отыгрыша мною была взята идея колонизации — что-то вроде комсомольской стройки в далёком углу плоского мира. И вот потихоньку из кубических гор и лесов появляется он — город под названием… а названия пока ещё даже и нету…

mc_2015_04_03_main

Мой маленький дом из белого карьерного кирпича.

Первый домик из грязи был построен на краю громадной расщелины, которая по майнкрафтовским меркам является почему-то «оврагом». Люди, пришедшие сюда, были хорошо «вооружены»: электропилы, иридиевые буры, аккумуляторы МФЭ и топливные генераторы… Но, покинув центр цивилизации, они оказались полностью отрезаны от стабильных источников электроэнергии, поэтому девственные леса сразу пошли в распил, вопреки всем понятиям об экологии…

Вскоре рядом с главным домом выкопали шахту, и оттуда рекой полились уголь, железо, золото и криперы. Затем посёлок получил котельную и склады, организовалась большая мастерская, наполовину вырубленная в скале, и солнечная электростанция.

mc_2015_04_03_n2

Вид на склады во время ливня.

Посёлок разрастался, и вот, спустя несколько месяцев после прихода новых поселенцев в эти земли… случилось обновление игры непредсказуемое метафизическое явление. Реальность встала с ног на голову, все предметы поменяли своё место, абсурд правил посёлком. То волны коренной породы застывали на поверхности немыслимыми фигурами, то простая оградка становилась рядом дорогущих и сложных аппаратов. Положив в сундук мешок картошки, рабочие на следующее утро могли достать оттуда мотки паутины, резные каменные плиты или светофоры.

Такое безобразие продолжалось, пока мир не ожил после метафизической катастрофы. Но кое-что вернуть не удалось…

Богатые месторождения нефти — вот что обещало процветание этому посёлку. Нефть не только била фонтанами в море, находившемся неподалёку, но и в виде окаменелых залежей находилась в шахтах. Горняки вывозили её оттуда в большое хранилище, и вот однажды, зайдя туда, кто-то обнаружил, что вся нефть исчезла. Вместо неё в хранилище плескалась полупрозрачная красная жижа, очень горячая и подозрительная. Рабочий помчался сообщать об этой находке координатору работ — главе поселения Николаю Васильевичу Комарицкому. Николай Васильевич побледнел, сразу представив, как его люди в шахтах откапывают эту красную жижу вместо желанной каменной нефти. Но не успел он отослать посыльного к шахтёрам, как от шахт уже бежали люди с носилками. Они несли обварившегося горняка…

Сколько их потом было таких, несчастных, встретившихся с горячим хладагентом в самых неподходящих для хладагента местах…

mc_2015_04_03_n1

Первая очередь первого многоквартирного дома по адресу проспект Северный, д. 1.

Много людей погибло в этом суровом краю. Кто от зомби, кто под обвалом, кто от столкновения с последствиями катаклизма. Но рабочие настроены оптимистично. Они найдут нефть, они победят монстров, они сделают свой город жемчужиной континента — потому что стремление созидать двигает их вперёд.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *