Белый Человек, Великий Свин

LittleDrakon_2016_03_21_White_Homo_small20 марта 2016 года

Вчера проводились съёмки культурной телепередачи с Ио Рыжим в качестве ведущего. Всё серьёзно: собрались художники и писатели с разных областей, прибыл специалист по антропологии. Никто крыльями не махал, хвостом соседей по морде не бил, как это было на записи передачи «Граничный вопрос» три дня тому назад. Всегда бы так, нам нормальных передач явно не хватает.

Между седушками нормального размера была установлена одна чуть-чуть поменьше. И на ней восседал гвоздь программы — приглашённый человек. Он был белым и одетым в сдержанно-серое одеяние, закрывавшее большую часть тела. Молодёжь с площадки сначала заинтересованно слушала рассказы экспертов, а потом глазела на него и слушала, что говорит он. И, хвостом чую, эта передача не останется без последствий!

А начиналось всё так. Читать далее

Новая жизнь

LittleDrakon_2015_04_11_Ryukairan_New_Life— А потом он взял и умер. Так тихо, что я этого поначалу даже не заметила… Что ж, теперь я знаю, откуда в болоте драконьи скелеты…
Лэсси растянулась на траве рядом с Молчуньей и почесала набитое брюхо. Читать далее

Смерть в болоте

LittleDrakon_2015_03_17_Smert'_na_boloteОна была жива.
Кончилась эта кошмарная ночь со светящимися заводями и ползающими кочками. Кончился этот кошмарный день с постоянными перелётами с места на место в поисках участка твёрдой земли.
Золотистая драконочка залезла в крону молодого гигантского дерева, выросшего на самом краю болота, и устроив себе там подобие тюфяка, легла.
«И что ж вы так ноете, крылья? — недовольно буркнула Лэсси про себя. — Не впервой же».
Живые ветви под низом источали слабое, но очень приятное тепло, а листья закрывали от ветра. Даже в весьма морозный день чешуйчатая шкурка оказалась в тепле и уюте.
И в одиночестве.
Молчунья так и не вернулась. Читать далее

Дружба или мясо

LittleDrakon_2015_03_04

4 марта 2015 года

Зима убелила вершины гор снегом, а низины — туманами. Пищи стало мало. Золотистая драконочка охотилась на небольшом участке леса, перемежающегося большими лугами, но теперь, в середине холодного сезона, эта территория перестала её устраивать. Земляные мыши ушли в спячку, питательные черви обросли какой-то неприятной волосатой шубой. Черви-то и до этого симпатичными не выглядели, а теперь Лэсси вообще побаивалась их трогать.
Какая-то более крупная дичь откочевала на запад, в большую равнину, но там было мало укрытий для дракона, а вот других крылатых охотников — немало. Читать далее

Рюкайран: Начало

26 ноября 2014 года

— Ах, какая досада, — задумчиво произнесла золотистая драконочка, заматывая лапу длинным листом. — Ну кто бы мог подумать, что этот кустарник имеет такие длинные шипы!
За всё время она смогла облазить только часть леса, поднимающегося на обширное предгорье. Уже не голодала, хотя поначалу местная дичь была отвратной на вкус. Она даже переболела какой-то болячкой, из-за которой была настолько слаба, что крылья не поднимали её в воздух. Но всё обошлось. Всё, кроме главного.
— Где, наконец, какие-нибудь другие драконы? Читать далее